圧力鍋で☆簡単南瓜のポタージュスープ・ちょい濃い目 レシピ・作り方

圧力鍋で☆簡単南瓜のポタージュスープ・ちょい濃い目
  • 約15分
さっち917
さっち917
シンプルな材料で野菜の味がしっかり出ています♪

材料(4人分)

  • 南瓜 1/8個(200gくらい)
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1カップ
  • 牛乳 150cc
  • 少々
  • コショウ(お好みで) 少々
  • ドライパセリ 適量
  • ウェイパー又はコンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は2ミリくらいの薄切り、玉葱も薄切りに。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉葱を炒める。
    玉葱がしんなりしたら南瓜も炒め合わせる。
  3. 3 2に水とウェイパーを入れて圧力鍋の蓋をしめ、圧力がかかったら弱火にして5分。
  4. 4 火を止めて自然に圧力が下がったらミキサーかフードプロセッサーにかけて目の細かいザルなどでこしながら小鍋に移し牛乳を入れて軽く温め塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛りパセリを散らしたら出来上がり~♪

きっかけ

買いたての圧力鍋で本を参考にちょっと濃い目のレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目なので塩は少しで良いと思います。

  • レシピID:1300001183
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
南瓜のポタージュスープ
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/10/27 11:42
    圧力鍋で☆簡単南瓜のポタージュスープ・ちょい濃い目
    圧力鍋だと早いですね♪これからは、朝食にも南瓜ポタージュつくれちゃいそうです。
    ごちそうさまでした。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/10/04 20:40
    圧力鍋で☆簡単南瓜のポタージュスープ・ちょい濃い目
    圧力鍋だと素材の味が引き立ちますね♪かぼちゃ少なめでも甘くて飲みやすいスープでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る