圧力鍋で☆お肉ほろほろ手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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さっち917
薄すぎず・・・濃すぎず・・・丁度良かったので覚え書きです。。。
みんながつくった数 16

材料(3,4人分)

手羽元
1パック(600g前後)
大根
半分
1カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
お酒
50cc

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmくらいの半月切りに。
    手羽元はフォークで2,3回くらいずつプスプス刺しておく。
  2. 2
    圧力鍋に大根と手羽元を並べて水、お酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にして30分。
    自然に圧力が下がったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

もちろん普通の鍋でも出来ます。落し蓋をして2時間くらいはクツクツ煮ましょう♪

きっかけ

届いたばかりの圧力鍋で我が家の定番おかず手羽元の煮物を作ってみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物手羽元
料理名
手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 14 件)

2023/05/16 20:25
作ってみました
mc777
数あるレシピの中から選んで作って下さり、レポートまでして頂いてありがとうございました(⁠^⁠^⁠)
2021/02/14 12:40
ゴメンナサイ、写真撮り忘れました(;_;) とても美味しくできました!プルプル残り汁も、スープにリメイクして美味しくいただきました☆
ぴよぴよ☆
残り汁プルプルなりますよね( ´∀`)余すことなく食べてもらえて嬉しい限りです!レポートありがとうございました!

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