圧力鍋で☆お肉ほろほろ手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmくらいの半月切りに。
手羽元はフォークで2,3回くらいずつプスプス刺しておく。 - 2 圧力鍋に大根と手羽元を並べて水、お酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして火にかける。
-
3
圧力がかかったら弱火にして30分。
自然に圧力が下がったら出来上がり~♪
きっかけ
届いたばかりの圧力鍋で我が家の定番おかず手羽元の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
もちろん普通の鍋でも出来ます。落し蓋をして2時間くらいはクツクツ煮ましょう♪
- レシピID:1300001176
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mc7772023/05/16 20:25作ってみました
-
ぴよぴよ☆2021/02/14 12:40ゴメンナサイ、写真撮り忘れました(;_;)
とても美味しくできました!プルプル残り汁も、スープにリメイクして美味しくいただきました☆ -
.-.2015/11/17 00:52手羽元じゃないですが、またまた作りました♪今度は20分圧力かけました。次こそは30分で作ります!(お腹が空いて待てないもので、つい。。笑)美味しかったです~
-
.-.2015/11/03 22:03ほんとに丁度いいお味でした!!ほっこりする、目指してた理想の味でした!圧力15分にしましたが、十分ほろほろで美味しかったです。また次もこれで作らせて頂きます♪