油麩 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ひじきは、さっと洗ってザルにあげておきます。にんじんは、太めの棒状。椎茸は薄切り、インゲンは茹でてナナメ食べやすい長さに切っておきます。
- 2 油麩は、1/3ー1/4にパキッと手で割っておきます。
- 3 お鍋にひじき、にんじん、椎茸②、◆お水350ccを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト煮ます。煮汁が少なくなってきたらインゲンを加えて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 油麩
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いぬつかい2015/03/18 20:21ひじきを戻さずに作れるのが手軽でよいですね。美味しかったです。