ビッグ ポークバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉は包丁で粗く刻みます。玉ねぎは1cm角くらいに切って小麦粉をまぶしておきます。
- 2 ボールに①の豚肉、 塩、こしょう、ナツメグ、卵を入れてよく混ぜたところに①の玉ねぎを加えて混ぜます。
- 3 ◆にお湯50ccを加えてあわせておきます。
-
4
18-20cmくらいの小さめのフライパンに油をひき、②を入れて中火で焼きます。
片面に焼き色がついたらフライパンのフタ、お皿などを使ってひっくり返し、もう片面を焼きます。 - 5 ④に ③を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通し、仕上げにバターを加えます。
- 6 食卓で、取り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません