ビッグ ポークバーグ レシピ・作り方

ビッグ ポークバーグ
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
大きく焼いて、取り分けて食べる楽しみがあります。

材料(3-4人分)

  • 豚もも薄切り肉(切り落としでもOK) 300g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • ナツメグ(無くてもOK) 少々
  • 1個
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆ウスターソース 大さじ1/2
  • ◆赤ワイン 大さじ2
  • ◆顆粒ブイヨン 小さじ1/4
  • バター(無塩) 3g

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で粗く刻みます。玉ねぎは1cm角くらいに切って小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボールに①の豚肉、 塩、こしょう、ナツメグ、卵を入れてよく混ぜたところに①の玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 ◆にお湯50ccを加えてあわせておきます。
  4. 4 18-20cmくらいの小さめのフライパンに油をひき、②を入れて中火で焼きます。
    片面に焼き色がついたらフライパンのフタ、お皿などを使ってひっくり返し、もう片面を焼きます。
  5. 5 ④に ③を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通し、仕上げにバターを加えます。
  6. 6 食卓で、取り分けていただきます。

きっかけ

大きく焼いた??? 家族に、これは何???と思ってもらいたくて

  • レシピID:1300001048
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ハンバーグ
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る