ずぼらなスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かす。塩を入れ、パスタをゆで始める。その間に野菜を千切り。
-
2
5分ほど茹でたら、底に1cm程度残してお湯を捨てます。パスタをこぼさないように。
少し火を弱めて、タマネギ、コンソメを加えます。
ここからは混ぜ続けてください。 -
3
2~3分後。タマネギが透きとおり、茹で汁が大さじ3~5程度になったところでケチャップ投入。味見をして、少し薄めならOK。
ピーマン、ハムなど入れる場合はこのタイミングで。 -
4
水分がちょうど良くなったら火を止める。
お好みでチーズ、オリーブ油をかけて召し上がれ。
きっかけ
なんにもしたくない時に考えました。
おいしくなるコツ
茹で時間10分のパスタを使用。水分の蒸発具合は火加減で調節。 2の工程で残す水分量はフライパンサイズによるので正確に言えないのですが(;)、混ぜることで全体が水に浸かるくらいが目安です。お湯を捨ててからは混ぜ続けてください。
- レシピID:1300001038
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません