やわらかジューシー ポークソテー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を2cmくらいの厚みで切ります。
- 2 玉ねぎ、リンゴをすりおろして ①を 半日ー1日つけ込みます。(冷蔵庫で)
- 3 ◆を、あわせておきます。
- 4 ②の すりおろし玉ねぎ、リンゴをヘラなどでこそげ落として、軽く塩、こしょうをして、うっすら小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを加えて火をつけ、弱火でじっくり香りを抽出したら ④を入れて、両面焼き色をつけます。
- 6 ④でこそげ落としたすりおろし玉ねぎ、リンゴ、③を加え、フタをしてお肉の中までじっくり火をとおします。仕上げにこしょう少々を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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