やわらかジューシー ポークソテー レシピ・作り方

やわらかジューシー ポークソテー
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
お箸でホロリときれる、やわらかいポークソテーです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を2cmくらいの厚みで切ります。
  2. 2 玉ねぎ、リンゴをすりおろして ①を 半日ー1日つけ込みます。(冷蔵庫で)
  3. 3 ◆を、あわせておきます。
  4. 4 ②の すりおろし玉ねぎ、リンゴをヘラなどでこそげ落として、軽く塩、こしょうをして、うっすら小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを加えて火をつけ、弱火でじっくり香りを抽出したら ④を入れて、両面焼き色をつけます。
  6. 6 ④でこそげ落としたすりおろし玉ねぎ、リンゴ、③を加え、フタをしてお肉の中までじっくり火をとおします。仕上げにこしょう少々を加えます。

きっかけ

厚みのあるお肉をやわらかく

  • レシピID:1300001027
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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