しらす&チャーシューde簡単!食パンカナッペ2種 レシピ・作り方

しらす&チャーシューde簡単!食パンカナッペ2種
パルメ
パルメ
簡単で美味しい!和テイストかなっぺは、にんにくも使っていませんし、朝食のいつもの材料で出来ますから、朝からでも、おすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をきっていきます。食パンは、4等分して、トースターで普通に焼きます。
  2. 2 その間に、レタスを水にさらし、トマト、たまねぎを薄くスライス。たまねぎも水にさらします。
  3. 3 トマトです。トマトも食パンの4等分に合わせた大きさに。
  4. 4 チャーシュー又は、蒸し鶏2を冷凍保存してある方は解凍を。用途も色々蒸し鶏2レシピID:1300000416
  5. 5 食パンが焼けたら皿に取り、マヨネーズをかけます。同じ日には撮りわすれていたようなので、別の日の写真を使いました。こんなイメージです。
  6. 6 材料を重ねていきます。レタスは水気をよく取り除いて食べやすい大きさに。
  7. 7 トマト、たまねぎ、シラス、チャーシューとのせていきます。
  8. 8 たまねぎとシラスをのせたら、見た目を良くする為レモンを飾ってみました。レモンも数滴かけてみました。これらはお好みでどうぞ。
  9. 9 蒸し鶏2はチャーシュー風味で、蒸し鶏1とは違った美味しさです。市販蒲焼のたれを数滴使いました。

きっかけ

シラスは癖がないので、パンにも合うと思いました。

  • レシピID:1300001015
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カナッペ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る