しらす&チャーシューde簡単!食パンカナッペ2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をきっていきます。食パンは、4等分して、トースターで普通に焼きます。
- 2 その間に、レタスを水にさらし、トマト、たまねぎを薄くスライス。たまねぎも水にさらします。
- 3 トマトです。トマトも食パンの4等分に合わせた大きさに。
- 4 チャーシュー又は、蒸し鶏2を冷凍保存してある方は解凍を。用途も色々蒸し鶏2レシピID:1300000416
- 5 食パンが焼けたら皿に取り、マヨネーズをかけます。同じ日には撮りわすれていたようなので、別の日の写真を使いました。こんなイメージです。
- 6 材料を重ねていきます。レタスは水気をよく取り除いて食べやすい大きさに。
- 7 トマト、たまねぎ、シラス、チャーシューとのせていきます。
- 8 たまねぎとシラスをのせたら、見た目を良くする為レモンを飾ってみました。レモンも数滴かけてみました。これらはお好みでどうぞ。
- 9 蒸し鶏2はチャーシュー風味で、蒸し鶏1とは違った美味しさです。市販蒲焼のたれを数滴使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません