しょくぱんまん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜ,できた液をパンに吸わせます。ソーセージの輪切りを2つ用意します。しょくぱんまんのほっぺです。★液につける時間は長いほどいいです。(一晩とか)
- 2 しょくぱんまんのほっぺをつけて、その面を焼きます。ちょっとしっかり目に焼くとソーセージがつきやすいようです。
- 3 出来上がったら(少し冷まして)チョコペンで しょくぱんまんの顔を描きましょう。
- 4 かわいいビニールに入れてお土産にもいいですよ❤
きっかけ
いや、楽しいでしょ。単純に (^^♪
おいしくなるコツ
しょくぱんに★液をしっかり吸わせましょう。お絵かきを子供と楽しめるといいですね。
- レシピID:1300000979
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません