しょくぱんまん レシピ・作り方

しょくぱんまん
  • 1時間以上
  • 100円以下
UQママ
UQママ
お絵かきは楽しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ,できた液をパンに吸わせます。ソーセージの輪切りを2つ用意します。しょくぱんまんのほっぺです。★液につける時間は長いほどいいです。(一晩とか)
  2. 2 しょくぱんまんのほっぺをつけて、その面を焼きます。ちょっとしっかり目に焼くとソーセージがつきやすいようです。
  3. 3 出来上がったら(少し冷まして)チョコペンで しょくぱんまんの顔を描きましょう。
  4. 4 かわいいビニールに入れてお土産にもいいですよ❤

きっかけ

いや、楽しいでしょ。単純に (^^♪

おいしくなるコツ

しょくぱんに★液をしっかり吸わせましょう。お絵かきを子供と楽しめるといいですね。

  • レシピID:1300000979
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フレンチトースト 食パン しょくぱんまん 食育
料理名
フレンチトースト
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る