おつまみに♪ネギたっぷり砂ずり ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 200g
- にんにくチップ 適量
- きざみネギ 適量
- 塩・こしょう 適量
- 醤油 小さじ1
- バターまたはマーガリン
- カットレモン お好みで
作り方
- 1 砂肝は少し小さめの一口大に切ります。フライパンにバター又はマーガリンを入れて砂肝を炒めます。
- 2 適量の塩こしょうを振ってから、にんにくチップを入れて軽く炒めます。
- 3 仕上げに醤油を入れて味がいきわたったらお皿に乗せてきざみネギを上に乗せたら出来上がり!
きっかけ
私自身が貧血気味なので、レバーよりも食べやすい貧血予防のレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
にんにくは、生からですとはじめに油でチップを作る手間がかかるので、チップになっている にんにくを使用した方が砂肝とカリッとしたガーリックの調和した歯ごたえが良いです♪
- レシピID:1300000964
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 砂肝 ガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません