大豆たっぷり おからと豆腐の大地の恵み レシピ・作り方

大豆たっぷり おからと豆腐の大地の恵み
  • 約15分
  • 300円前後
UQママ
UQママ
大豆、たくさん食べなくちゃ。食べるからには美味しく食べたいよ~❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 料理の前に まずはご紹介。我が家の万能調味料。塩麹。私のレシピではないので載せられませんが、ネットで検索すればきっと引っかかると思います。
  2. 2 材料をすべてボールに入れます。塩麹がない場合は小さじ1/2で代用してください。
  3. 3 よく混ぜます。大さじ1程度の種を両手でキャッチボールする要領で空気を抜き形を整えます。
  4. 4 多めの油(分量外)で焼きます。形が崩れやすいのであまり触らない様に注意しましょう。火は弱火~中火。
  5. 5 7~8分ほどしてからひっくり返しました。こんがり焼き色をつけます。
  6. 6 器に盛り付けます。いただくときにはケチャップでいただきました。おろし醤油でも美味しいと思います。

きっかけ

大豆食べなくちゃね、食物繊維が多いし イソフラボンも多いし 。。。。痩せたいという思いで作りました。

おいしくなるコツ

崩れやすいので成形の際にしっかり空気を抜くこと 焼き始めたらあまり触らないことです。

  • レシピID:1300000951
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
おから とうふ 低カロリー ダイエット
料理名
おから豆腐バーグ
UQママ
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/10/07 09:28
    大豆たっぷり おからと豆腐の大地の恵み
    ヘルシーでいぃですね♪美味しかったです(*^^*)

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