切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
めーぷるジャム
めーぷるジャム
優しい味わいのおかずです。

材料(4人分)

  • 切干大根(乾物) 20g
  • 油揚げ 1/4枚
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 出し汁 100cc
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 切干大根は水につけてよく戻しておく。
  2. 2 戻ったら水分をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を熱し、大根と油揚げをよく炒める。
  4. 4 調味料を入れて炒り付ける。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

何かあと一品というときに便利なメニューです。

  • レシピID:1300000837
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/03/08 21:25
    切干大根の煮物
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る