もっちもち♪お豆腐ワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を混ぜ、次に豆腐、牛乳を入れ、フードプロセッサーでまぜる。
- 2 ワッフルメーカーを熱し、バターをひいて、焼いていく。
きっかけ
お豆腐を使った、ヘルシーなお菓子を作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
こんがり焼くと、表面がサクッ、中はもっちもちになりマス。 パールシュガーを入れると、甘いおやつのワッフルになります。
- レシピID:1300000821
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません