もっちもち♪お豆腐ワッフル レシピ・作り方

もっちもち♪お豆腐ワッフル
  • 約15分
  • 100円以下
おもずゆっきー
おもずゆっきー
ほんのりやさしい味のワッフルです。もちもちとやわらかいので、赤ちゃんでも食べられました!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 木綿豆腐 半丁
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 50cc
  • バター 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を混ぜ、次に豆腐、牛乳を入れ、フードプロセッサーでまぜる。
  2. 2 ワッフルメーカーを熱し、バターをひいて、焼いていく。

きっかけ

お豆腐を使った、ヘルシーなお菓子を作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くと、表面がサクッ、中はもっちもちになりマス。 パールシュガーを入れると、甘いおやつのワッフルになります。

  • レシピID:1300000821
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る