残り野菜で、かぼちゃペースト★ レシピ・作り方

残り野菜で、かぼちゃペースト★
おもずゆっきー
おもずゆっきー
残り野菜を使って、栄養満点なかぼちゃペースト★そのままで、離乳食に。アレンジして、かぼちゃスープやかぼちゃパスタに!

材料(2人分)

  • 野菜いための残り 茶碗一杯
  • かぼちゃ 1/4カット
  • 200cc
  • コンソメ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜いための残りと電子レンジでチンしたかぼちゃと水をいれ、ぐつぐつと煮る。コンソメも加える。
  2. 2 冷まして、フードプロセッサーで、野菜やかぼちゃのかたちがなくなるまで。
  3. 3 そのままで離乳食に。
    アレンジして、パスタやスープに!

きっかけ

お肉の無くなった余った野菜炒めを、おいしく食べたいと思ったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで、なめらかになるまですると、いろいろな料理にアレンジできます。

  • レシピID:1300000798
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ペースト
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る