残り野菜で、かぼちゃペースト★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜いための残り 茶碗一杯
- かぼちゃ 1/4カット
- 水 200cc
- コンソメ 大さじ1/2
作り方
- 1 野菜いための残りと電子レンジでチンしたかぼちゃと水をいれ、ぐつぐつと煮る。コンソメも加える。
- 2 冷まして、フードプロセッサーで、野菜やかぼちゃのかたちがなくなるまで。
-
3
そのままで離乳食に。
アレンジして、パスタやスープに!
きっかけ
お肉の無くなった余った野菜炒めを、おいしく食べたいと思ったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで、なめらかになるまですると、いろいろな料理にアレンジできます。
- レシピID:1300000798
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません