チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
めーぷるジャム
めーぷるジャム
パパッと作れる簡単中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにしてしょうゆ、酒で下味を付け片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンで茶色になるまで焼き、一旦皿に出す。
  3. 3 細切りにしたピーマン、干ししいたけを炒めしんなりしたら牛肉を戻して炒める。
  4. 4 味覇(ウェイパァー)、オイスターソースで味付けしてできあがり。

きっかけ

簡単中華です。

  • レシピID:1300000787
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロースー
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る