あるものでおでん(圧力鍋) レシピ・作り方

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ティーラテ
筋肉とかこんにゃくとかありませんが
大丈夫です。
さっぱりしたおでんが出来上がります。

材料(6人分)

大根
1/5本
人参
2/3本
ゆで卵
6個
じゃがいも
2個
焼き豆腐
一丁
ごぼう天
3本
昆布:水
1枚:1000cc
ハウスおでんのもと
1袋

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布をいれお水でかしておきます(20分くらい)
    おでんの素を入れて溶かしておきます。
  2. 2
    豆腐は正方形に人参は細ながい乱切りに大根は半月に
    ジャガイモは半分にごぼう天は斜め切り二つに切ってお鍋の中へ。
  3. 3
    ふたをして沸騰しピンが立てば弱火にし加圧7分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋は光熱費や調理の手間ををかけずに簡単で美味しく出来ます。 おうちにある方は是非活躍させてください。

きっかけ

沢山材料をそろえておでんをすると大変です。 冷蔵庫の中身でやってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋を使ってあるものでおでん

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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