しょうがたっぷり!圧力鍋で簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブリは1/3に切り塩を振り15分おき、その後熱湯で洗い流す。
大根は皮をむき1.5センチに輪切りにし15分下茹でしておく。 -
2
圧力鍋にブリと大根、3cmに斜め切りしたネギと調味料Aを入れ12分加圧する。
(低圧) -
3
自然放置しフタをあけ煮詰めたら完成。
お好みで刻み生姜をそえて。
きっかけ
いつものぶり大根を簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根の下茹ででお米のとぎじるを使うと灰汁がよりとれます。
- レシピID:1300000761
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋だから簡単にできます。
しょうがパワーで体からぽかぽかに★