アプリで広告非表示を体験しよう

おいしさの秘訣は…下ゆで!!ぶり大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v_v.u_u.@_@.
味がしみておいしかったですよ♪

材料(4人分)

大根
1/2本
ぶりのあら
500g
A 水
1/2カップ
  酒
大4
  みりん
大3
  砂糖
大1
  しょうゆ
大2
だし汁
1カップ
しょうが(チューブ)
3cm
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの半月切りにしてやわらかくなるまで下ゆでする。
  2. 2
    ぶりは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にAを煮立ててぶりを入れてしょうがを入れて10分ほど、ぶりをたまにひっくり返しながら煮る。
  4. 4
    大きめの鍋に大根を入れて3の煮汁とだし汁を入れて10分煮たら、しょうゆ大2とぶりを入れて煮ればできあがり☆

おいしくなるコツ

大根は煮込み料理には真ん中らへんを使うとおいしいです!!

きっかけ

ぶりが安かったので作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする