お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ) 減塩食 レシピ・作り方

お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ) 減塩食
  • 5分以内
  • 100円以下
ティーラテ
ティーラテ
生わかめが手に入りました~。
早速サラダやお味噌汁に・・・
全部軽く茹でて残ったら小分けにして冷凍庫へ。

材料(4人分)

  • 豆腐400g 1/3
  • わかめ 50g
  • 揚げ 1枚
  • 万能出汁=レシピID1300000705 400cc
  • お味噌 大1

作り方

  1. 1 出汁の中へ材料を入れて
    最後にお味噌を入れて
    出来上がりです。

きっかけ

スタンダードですが美味しくて朝飲むとエネルギーが全身にいきわたる感じがします。

おいしくなるコツ

お味噌少なくてもおだしの味がしっかり利いています。 わかめは一度ゆでておいておわんの中に入れてお汁を注ぐと色はきれいです♪

  • レシピID:1300000744
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ) 減塩食
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る