お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ) 減塩食 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豆腐400g 1/3
- わかめ 50g
- 揚げ 1枚
- 万能出汁=レシピID1300000705 400cc
- お味噌 大1
作り方
-
1
出汁の中へ材料を入れて
最後にお味噌を入れて
出来上がりです。
きっかけ
スタンダードですが美味しくて朝飲むとエネルギーが全身にいきわたる感じがします。
おいしくなるコツ
お味噌少なくてもおだしの味がしっかり利いています。 わかめは一度ゆでておいておわんの中に入れてお汁を注ぐと色はきれいです♪
- レシピID:1300000744
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
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早速サラダやお味噌汁に・・・
全部軽く茹でて残ったら小分けにして冷凍庫へ。