エビとベーコンのマカロニグラタン レシピ・作り方

エビとベーコンのマカロニグラタン
めーぷるジャム
めーぷるジャム
ホワイトソースをレンジで作ります。

材料(2人分)

  • 【ホワイトソース】
  •    バター 大さじ3杯
  •    小麦粉 大さじ3杯
  •    牛乳 2カップ
  • ベーコン 4枚
  • むきエビ 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • マカロニ 60g
  • ローリエ 1枚
  • 塩、コショー 少々
  • とろけるスライス・チーズ 4枚

作り方

  1. 1 バターと小麦粉を混ぜレンジで2分ふたをせずに加熱。
    牛乳を入れてふたなしで10分過熱。途中2~3回まぜる。
    塩、コショーで味をととのえる。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、ベーコンをいため、ホワイトソースを入れ、エビも入れる。
    ローリエを入れて3分加熱。
  3. 3 チーズをのせて、焦げ目がつくまでオーブンまたはグリルで焼く。

きっかけ

エビのうまみがよく出たおいしいグラタンです。

  • レシピID:1300000727
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
グラタン
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る