レンジで作るりんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 中サイズ1個
- 砂糖 80グラム
- 好みでレモン汁 大さじ1杯
作り方
-
1
深めの耐熱容器に薄切りにしたりんごと砂糖を入れ、ふたをせずに、電子レンジ(500ワット)で14分加熱。
途中2~3回混ぜる。 -
2
りんごは種類によって固さにかなり差があります。
乾燥気味なら大さじ1~2杯の水分を入れて加熱して下さい。 - 3 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- キウィジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの硬さになるまで時間を調節してください。