レンジで作るりんごジャム レシピ・作り方

レンジで作るりんごジャム
めーぷるジャム
めーぷるジャム
りんごは固さに差があります。
好みの硬さになるまで時間を調節してください。

材料(4人分)

  • りんご 中サイズ1個
  • 砂糖 80グラム
  • 好みでレモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に薄切りにしたりんごと砂糖を入れ、ふたをせずに、電子レンジ(500ワット)で14分加熱。
    途中2~3回混ぜる。
  2. 2 りんごは種類によって固さにかなり差があります。
    乾燥気味なら大さじ1~2杯の水分を入れて加熱して下さい。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単に作ります。

おいしくなるコツ

水分が少ないりんごの場合は少し水を足して過熱して見てください。

  • レシピID:1300000654
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
キウィジャム
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る