お店の味☆ねぎとろユッケ レシピ・作り方
![お店の味☆ねぎとろユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7580b53ee82d6202e5323732ef20bf523c4dcc6b.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- まぐろのたたき 100~150g
- 小ネギ ひとつまみ
- 温泉卵(ゆるいもの)の黄身 1個
- めんつゆ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
器にネギトロをドーナッツ型に盛る。
- 2 真ん中に温泉卵の黄身だけを入れる。上から小ネギ・めんつゆ・醤油をかけて完成。
きっかけ
お蕎麦屋さんで出たユッケのマネをしてみました。
おいしくなるコツ
卵は生卵でもOKですが温泉卵にするとしっとりしておいしいです。
- レシピID:1300000553
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で出てくるもののマネをしてつくりました。