お店の味☆ねぎとろユッケ レシピ・作り方

お店の味☆ねぎとろユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
ご飯がすすむネギトロユッケ。
お店で出てくるもののマネをしてつくりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 器にネギトロをドーナッツ型に盛る。
  2. 2 真ん中に温泉卵の黄身だけを入れる。上から小ネギ・めんつゆ・醤油をかけて完成。

きっかけ

お蕎麦屋さんで出たユッケのマネをしてみました。

おいしくなるコツ

卵は生卵でもOKですが温泉卵にするとしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1300000553
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 ネギトロ ユッケ お店の味
料理名
ユッケ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る