残り鍋をカレー鍋に変身させよう!! レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 和風のお鍋、それも薄味の寄せ鍋とかがベストです。残りに出汁を少々加えます。(多分煮詰まってると思われます。笑)
- 2 タマネギを半分の輪切りに人参は半月切りして1に加えます。
- 3 更に白菜やキノコなど残っていれば次々に加えていきます。
- 4 ウインナーや豚肉(鶏肉でも)もあれば足すと更にベスト♪
- 5 野菜が煮えてきたら市販のカレールー(辛さはお好みで)を様子を見ながら入れて煮込んだら出来上がり~トロミはお好みで♪
きっかけ
普通に寄せ鍋とかしても完食しないで残る事ありますよね?野菜もまだ残ってるわ・・・でももうお腹いっぱい。(笑) そんな時に思いつきました!
おいしくなるコツ
もともと残り鍋だし野菜やお肉などの良いお出汁が出てるからベースは充分! 食べる時に溶けるチーズをドバッと入れると最高! 仕上げはうどんを入れてカレーうどんにしても美味しいよぉ~♪
- レシピID:1300000402
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.12.22 15:10
へぇ~_〆(・∀・*)
まじ?
すごいね!
まだね、やったことないのよカレーなべ。
てっきりカレーの残りをリメイクかと思ったら
鍋のリメイクなのね!
鍋の次の日やってみる♫
鍋残ってたらのはなしだけど。。~(=^‥^)