*カキのパン粉焼き* レシピ・作り方

*カキのパン粉焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
揚げずに焼きました。レモン、トマトソースどちらでも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はパックの水を捨て大根おろしで撫でるように優しく洗い汚れを出し、水洗いする。
  2. 2 パン粉をボウルに入れ、刻んだパセリ、オリーブオイルを加えフォークでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 牡蠣をパックに並べ、胡椒だけかける。写真ほどかけても大丈夫。
  4. 4 牡蠣にパン粉を両面付けます。
  5. 5 フライパンを中火の弱火に熱し
    少量のオリーブオイルを敷き、牡蠣を両面キツネ色に焼きます。

きっかけ

揚げずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は海水の塩分があるので胡椒だけの味付けで大丈夫です。 カロリーを気にしない時には小麦粉、玉子も付けて焼くと良いですね~

  • レシピID:1300000351
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 牡蠣のパン粉焼き 簡単 ワインに合う
料理名
カキのパン粉ソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2016/03/09 22:51
    *カキのパン粉焼き*
    揚げずに焼くだけは簡単で美味しかったです。又作りたいです。忙しい時は助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る