*カキのパン粉焼き* レシピ・作り方
![*カキのパン粉焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6550610badb03d27f485bd425da9494cfaaa8b55.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はパックの水を捨て大根おろしで撫でるように優しく洗い汚れを出し、水洗いする。
-
2
パン粉をボウルに入れ、刻んだパセリ、オリーブオイルを加えフォークでよく混ぜ合わせる。
-
3
牡蠣をパックに並べ、胡椒だけかける。写真ほどかけても大丈夫。
-
4
牡蠣にパン粉を両面付けます。
-
5
フライパンを中火の弱火に熱し
少量のオリーブオイルを敷き、牡蠣を両面キツネ色に焼きます。
きっかけ
揚げずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
牡蠣は海水の塩分があるので胡椒だけの味付けで大丈夫です。 カロリーを気にしない時には小麦粉、玉子も付けて焼くと良いですね~
- レシピID:1300000351
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのパン粉ソテー
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212016/03/09 22:51揚げずに焼くだけは簡単で美味しかったです。又作りたいです。忙しい時は助かります。