簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚に分量の塩をすりこみ、冷蔵庫で30分置きます。
鍋に豚と長ネギを入れ、沸騰したら火を弱め3分茹で、火を止めそのまま1時間おく。 -
2
水気をふきとってAの中に漬け込む。
そのまま冷蔵庫で半日~1日漬け込む。
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/10/14 09:18ニンニクの香りがフワっとして美味しかったです。ただ少し硬くなってしまったので今度は豚バラで挑戦してみます♪
そのなかにゆでた豚を入れれば簡単にできます♪