簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
accRa
accRa
調味液は保存袋の中で直接混ぜて
そのなかにゆでた豚を入れれば簡単にできます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚に分量の塩をすりこみ、冷蔵庫で30分置きます。
    鍋に豚と長ネギを入れ、沸騰したら火を弱め3分茹で、火を止めそのまま1時間おく。
  2. 2 水気をふきとってAの中に漬け込む。
    そのまま冷蔵庫で半日~1日漬け込む。

きっかけ

母から教わった簡単チャーシューです。

  • レシピID:1300000339
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉料理
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/10/14 09:18
    簡単チャーシュー
    ニンニクの香りがフワっとして美味しかったです。ただ少し硬くなってしまったので今度は豚バラで挑戦してみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る