ごちそう!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。沸騰した鍋に塩一掴みとパスタを入れ、規定の時間より1分少なめにゆでる。(7分なら6分)
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れ焦げないよう4分炒める。
- 3 2にカニ缶のカニと汁を全部入れ一煮立ちさせたら白ワインとホールトマトを入れ3分煮詰める。
- 4 生クリームとパスタのゆで汁をお玉1杯分入れ塩コショウで味を整える。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとぜあわせお皿に盛り、上からパセリを散らして完成。
きっかけ
お歳暮に頂いたカニ缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時間が10分程度なので逆算してパスタを茹でるといいです。 カニ缶がなければツナ缶でも美味しくできますよ。
- レシピID:1300000338
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 缶詰 パスタ ごちそう
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません