*大根と柚子の甘酢漬け* レシピ・作り方

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はい 山田です
半日で漬け上がるのでお昼に漬けて夕食に間に合います♪

材料(3人分)

大根
220g
小さじ1
A.酢
20cc
A.砂糖
大さじ1/2
柚子の皮(小)
1/4個分
ジッパー付きの袋
1枚

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、スライサーでスライスし、ボウルに入れて塩をまんべんなく振りかけ水分が出たら捨てて切った柚子と共に袋に入れる。
  2. 2
    Aをレンジで40秒程加熱し、砂糖を溶かし粗熱が取れたら1に加え、なるべく空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫にて6時間程寝かして出来上がり☆

おいしくなるコツ

柚子は入れたほうが香りよく美味しく出来上がります。 ジップ付きの袋なら酢も少ない量で漬ける事が出来て節約できます。

きっかけ

大根をいただき、柚子を大量にいただいたので漬けてみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 柚子 漬物 簡単
料理名
大根と柚子の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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