たっぷりきのこと豚の黒ゴマパスタ レシピ・作り方

たっぷりきのこと豚の黒ゴマパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
accRa
accRa
ゴマには肝機能が向上し、肌の細胞の代謝を促進するため美肌になる効果があるそうです。たっぷり食べてアンチエイジング♪

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.7mm) 160g
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 豚ロース薄切り 100g
  • にんにく 1かけ
  • エキストラバージンオイル 大匙4
  • ブイヨンスープ 90cc
  • バター 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • すり黒ゴマ 大匙3
  • ねぎ 適量
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくをいれ、弱火にかけて香りを出す。
    唐辛子と豚肉をいれ炒め、
    きのこも加えて炒める。
  2. 2 ブイヨンスープを加える。
    そこに、バター、醤油と茹であがったパスタを加えからめる。
  3. 3 火を止めて残りのオリーブオイルと黒ゴマを加え、あえたら完成。お皿に盛りつけて、ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

いつもとは少し違う和風パスタを食べたくなって作りました。

  • レシピID:1300000260
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る