*鶏手羽元のクレイジーソルト焼き* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏手羽元肉 12本~
- クレイジーソルト 大さじ 1~
- EXオリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 黒胡椒 適量
- ローズマリー(無くても可) 適量
作り方
- 1 手羽元はパックをトレイとしてそのまま使い、クレイジーソルトを両面にまぶし、黒胡椒を挽きかけ、レモン汁、最後にオリーブオイルをかける
- 2 ローズマリーと一緒に手で揉みこんで10~15分置く。魚焼きグリルで中火の弱火、裏返して焼き最後に中火の強火に変えてこんがりと焼く。
-
3
付け合せは、もやしとピーマンの塩胡椒炒めにしました。
オーブンで焼いても良いと思います。
きっかけ
いつもはモモ肉でフライパン焼きで作りますが、手羽元グリル焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
IHでそのまま自動で焼いても良いが、キツネ色感が足りないので裏返しは必要で 最後温度を高くするとこんがり感が出ます。 レモン汁やローズマリーをプラスする事でお店風の味になりました~
- レシピID:1300000244
- 公開日:2010/11/20
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- 手羽元 クレイジーソルト クリスマスパーティー ワインに合う
- 料理名
- 鶏手羽元のクレイジーソルト焼き
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レシピへのコメント
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はい 山田です 2015.12.18 21:09
楽天レシピ様へ
いつも我が拙いレシピを使っていただき有りがたく存じます。
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
また、本年もお世話になりました。。。 -
楽天レシピ 2015.12.18 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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