作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmくらいに薄切り。
きのこは食べやすい大きさにさいておく。
生姜は千切りに。
Aはあらかじめ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
生姜を炒める。玉ねぎ、豚肉、きのこの順に炒めていく。
火が通ったら、Aを入れて
煮絡める。
-
- 3
- お皿にごはんをよそって、
サラダを盛り付ける。
2の豚肉を間に盛り付ける。
-
- 4
- トッピングでBのハニーマヨネーズを混ぜ合わせかける。
お好みで一味唐辛子やもみのり、白ゴマなどをかける。
おいしくなるコツ
きのこを使う時はいつも3種類以上買って使うようにしてます。
コクとうまみがアップします。
きっかけ
あまから味が大好きな我が家の定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず胡椒や粒マスタードや辛子をまぜて
アレンジしても美味しいです。
ご飯じゃなくパンにはさんでも◎