*そら豆とバーニャカウダーソースでお店の味パスタ* レシピ・作り方

*そら豆とバーニャカウダーソースでお店の味パスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
これはお店の味だわ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしてパスタを茹で始める。茹で上がり3分前に冷凍そら豆を横で茹で解凍する。
  2. 2 フライパンにバーニャカウダーソースとオイルを入れ茹で汁お玉半量程加え火にかけます。表示1分前にパスタを引き上げ加え合わせます。
  3. 3 きちんと乳化させて皿に盛り、周りにそら豆、パルメザンチーズを振ります。黒胡椒とパセリを振ってどうぞ。

きっかけ

バーニャカウダーソースの残りで作りました。

おいしくなるコツ

バーニャカウダーソースの作り方は 『皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆』ID1300000057です。 生クリーム大さじ1程加えると更に美味しいです。 そら豆の美味しい時期には冷凍を使わずに作りましょう。

  • レシピID:1300000201
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
バーニャカウダー そら豆 アンチョビ ワインに合う
料理名
そら豆のアーリオオーリオ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/15 15:01
    *そら豆とバーニャカウダーソースでお店の味パスタ*
    濃厚な味わいでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る