*そら豆とバーニャカウダーソースでお店の味パスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かしてパスタを茹で始める。茹で上がり3分前に冷凍そら豆を横で茹で解凍する。
- 2 フライパンにバーニャカウダーソースとオイルを入れ茹で汁お玉半量程加え火にかけます。表示1分前にパスタを引き上げ加え合わせます。
- 3 きちんと乳化させて皿に盛り、周りにそら豆、パルメザンチーズを振ります。黒胡椒とパセリを振ってどうぞ。
きっかけ
バーニャカウダーソースの残りで作りました。
おいしくなるコツ
バーニャカウダーソースの作り方は 『皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆』ID1300000057です。 生クリーム大さじ1程加えると更に美味しいです。 そら豆の美味しい時期には冷凍を使わずに作りましょう。
- レシピID:1300000201
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- そら豆のアーリオオーリオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/15 15:01濃厚な味わいでとても美味しかったです!