材料(4人分)
- ◎豚バラ肉ブロック
- 300g
- ◎水
- 5カップ
- ◎ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎しょうが
- ひとかけ
- △しょうゆ
- 大さじ3
- △砂糖
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △ゆで汁
- 1カップ
- ゆで卵
- 4個
- △こんにゃく
- 1枚
- 小松菜
- 2束
作り方
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- 1
- 圧力鍋に◎の材料をすべて入れ、加圧20分し、圧が抜けるまで放置する。
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- 2
- 1の豚バラ肉を4~5cm程度にカットし、こんにゃくは2㎝程度のサイコロ状にカットする。
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- 3
- 2の豚バラ肉と△の材料を圧力鍋に入れ、加圧15分し、圧が抜けるまで放置する。
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- 4
- 小松菜はサッと塩茹でしておく。
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- 5
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- 4を再度加熱して煮汁を煮詰め、豚バラ肉、ゆで卵、こんにゃく、小松菜を盛り付けて出来上がり。お好みで練り辛子を添えて。
きっかけ
圧力鍋をかった時の付属のレシピを参考にしました。