ささっと カボチャサラダ レシピ・作り方
![ささっと カボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881e9886afa96b771c9859d26eb453f6ee88354d.44.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャはところどころ皮を剥いて薄切りにし、耐熱容器に入れフタをして、レンジで加熱します。
- 2 キュウリは昆布塩(昆布茶)でもみ、水気をしぼっておきます。
- 3 カボチャは温かいうちにつぶし、ドレッシングであえ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
- 4 カボチャとキュウリをあわせ、黒こしょうを加えてあえます。
きっかけ
もう1品 簡単に作れる野菜のおかず
おいしくなるコツ
キュウリもみに昆布塩(昆布茶)を使って旨味アップ。カボチャが温かいうちにドレッシングを。
- レシピID:1300000086
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとキュウリの簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません