*ツナ&大根おろしのパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 160g
- ツナ缶中身だけ 約80g
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩 一つまみ
- 黒胡椒 適量
- 大根おろし 約15cm
- 豆苗(又はかいわれ大根) 1/4パック
- 醤油 適量
- 切り海苔 適量
作り方
-
1
湯を沸かし、2.3.を下ごしらえして準備する。パスタを茹で始める。
↓使いきった豆苗にお水をあげてこんなに生えてきました~ -
2
豆苗は根から切り離し洗って
水分を切っておく。海苔もお好みに刻んでおく。
大根をおろしを作り、軽く水気を絞っておく。 - 3 冷たいフライパンに油分を適度に切ったツナ、オリーブオイル、塩、黒胡椒4回程挽き入れておく。
-
4
パスタ茹で上がり3分前になったら3.のフライパンを火にかけ
温めておく。表示2分前にパスタを引き上げフライパンに投入する。 -
5
フライパンをゆすり、混ぜ合わせ、茹で汁を大さじ3杯程加え
フライパンをゆすり味を整えて皿に盛る。 - 6 盛ったパスタの上に大根おろしを乗せ、周りに豆苗、海苔を散らして醤油をかけて食べる。
きっかけ
沼津で有名なパスタ屋さんのメニューをお家で作りたいと思いましたぁ
おいしくなるコツ
かいわれ大根を使うメニューですが、豆苗は辛味が無いのでこれも美味しかったです♪ ツナの油でそのまま作っても良いとは思いますが・・・私は嫌。 適当な分量でも作れますが、毎回同じ味となるととレシピは必要かな~
- レシピID:1300000085
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと大根おろしのスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ1312020/06/15 12:06美味しかったー!またつくります!