皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆ レシピ・作り方

皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
温めてもそのままでもスティック野菜に付けて美味しいですヨ☆

材料(2~4人分)

  • アンチョビ缶詰(50gのもの) 1缶
  • ニンニク 35g
  • 牛乳 500ml
  • EXオリーブオイル 50cc
  • お好みの野菜をスティック状に切って お好み

作り方

  1. 1 大蒜は縦半分に切り芯を取り除く。できるだけ小鍋に牛乳を
    大蒜ヒタヒタに注ぎ火にかけ沸騰したら茹でこぼす。これを3回繰り返す。
  2. 2 3回目の茹でで大蒜に竹串が
    スッと入るように茹で上げる。
    牛乳は捨てる。この大蒜を裏ごし、缶から出したアンチョビも
    裏ごす。
  3. 3 裏ごしたものにEXオリーブオイルを4回に分けて加えホイッパーでよく混ぜ出来上がり!
  4. 4 温めて食べる場合、上にEXオリーブオイルを5ミリ程入れてください。

きっかけ

バーニャカウダーポッドを購入したので作りましたあ~

おいしくなるコツ

一缶を使う分量を考えました。 3番目の所が重要です。オイルがしっかりと混ざり乳化するようにオイルを数回に分けて 加えてください。ここが出来れば成功ですヨ!

  • レシピID:1300000057
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理オリーブオイル
関連キーワード
バーニャカウダ イタリアン 温野菜 クリスマスパーティー
料理名
バーニャカウダー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る