おもてなしに♡きな粉ミルクぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅(日本食材) 4個
- ☆あんこ 120g
- ☆牛乳(フランス産) 50ml
- ☆塩 ひとつまみ
- 黒豆きな粉 大さじ2
作り方
- 1 切り餅をトースターで焼き色が付くまで焼く。
-
2
鍋に☆を入れて弱火にかける。
沸騰したら、切り餅を加える。
餅が柔らかくなったら、器に均等に盛る。 - 3 きな粉を半量ずつかける。
関連情報
- 料理名
- ぜんざい
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)