おもてなしに♡きな粉ミルクぜんざい レシピ・作り方

おもてなしに♡きな粉ミルクぜんざい
  • 約15分
Nico
Nico
食物繊維たっぷり♬まろやかです♡

材料(2人分)

  • 切り餅(日本食材) 4個
  • ☆あんこ 120g
  • ☆牛乳(フランス産) 50ml
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 黒豆きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 鍋に☆を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、切り餅を加える。
    餅が柔らかくなったら、器に均等に盛る。
  3. 3 きな粉を半量ずつかける。

きっかけ

ヨーロッパ・国産レシピコンテスト

  • レシピID:1290044402
  • 公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
お餅きなこぜんざい冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
お汁粉 おしるこ おもてなし シェア
料理名
ぜんざい
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立