ブロッコリーとアサリの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、よく洗い小房に切り分ける。アサリは砂抜きしておく。温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、ブロッコリーを広げおき、アサリを間に並べて@調味料を加え蓋をして蒸し焼き。
- 2 火加減は中火。加熱時間は、蓋をしてアサリの口が開き、ブロッコリーに火が通る5分ほどと思います。
きっかけ
ブロッコリーは、茹でるより蒸す方が良いと聞いたので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーにアサリのお出汁が沁みてGoodに。お子さんがいらっしゃる方は、すりおろしニンニクやブラックペッパーは控えてください。
- レシピID:1290044394
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません