アプリで広告非表示を体験しよう

チキンストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
鶏肉ときのこをリッチテイストに仕上げました!
バターと生クリームをたっぷり入れた濃厚で味わい深い一皿です。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし。2cm角に切る)
400g
★玉ねぎ(スライス)
1個
★人参(半月スライス)
1/3本
★しめじ(ほぐす)
1株(100g)
★エリンギ(一口大に切る)
1本(50g)
★マッシュルーム(スライス)
5個(50g)
★バター(角切り)
20g
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★水
50ml
塩・砂糖(下味用)
各小さじ1/2
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
小さじ1/2~1
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
サワークリーム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内鍋に鶏むね肉を入れ、塩・砂糖をもみ込み10分ほど置き、★を入れて混ぜる
  2. 2
    外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる
  3. 3
    スイッチが上がったら牛乳と生クリームを入れ混ぜる
  4. 4
    外鍋に2目盛程度の水を足し、再度スイッチを入れて沸騰直前まで温め、塩こしょうで味を調える
  5. 5
    器に盛り、パセリとサワークリームをのせて完成

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でもOK。 鶏肉に小麦粉大さじ1をまぶしておくと、軽くとろみを付けることができます。 生クリームは動物性(乳脂肪分35%)がおすすめです。

きっかけ

電鍋で手軽にできるチキンストロガノフ♪

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のスープ火を使わない料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする