作り方
-
- 1
- 内鍋に鶏むね肉を入れ、塩・砂糖をもみ込み10分ほど置き、★を入れて混ぜる
-
- 2
- 外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる
-
- 3
- スイッチが上がったら牛乳と生クリームを入れ混ぜる
-
- 4
- 外鍋に2目盛程度の水を足し、再度スイッチを入れて沸騰直前まで温め、塩こしょうで味を調える
-
- 5
- 器に盛り、パセリとサワークリームをのせて完成
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でもOK。
鶏肉に小麦粉大さじ1をまぶしておくと、軽くとろみを付けることができます。
生クリームは動物性(乳脂肪分35%)がおすすめです。
きっかけ
電鍋で手軽にできるチキンストロガノフ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと生クリームをたっぷり入れた濃厚で味わい深い一皿です。