チキンストロガノフ レシピ・作り方

チキンストロガノフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
鶏肉ときのこをリッチテイストに仕上げました!
バターと生クリームをたっぷり入れた濃厚で味わい深い一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 内鍋に鶏むね肉を入れ、塩・砂糖をもみ込み10分ほど置き、★を入れて混ぜる
  2. 2 外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる
  3. 3 スイッチが上がったら牛乳と生クリームを入れ混ぜる
  4. 4 外鍋に2目盛程度の水を足し、再度スイッチを入れて沸騰直前まで温め、塩こしょうで味を調える
  5. 5 器に盛り、パセリとサワークリームをのせて完成

きっかけ

電鍋で手軽にできるチキンストロガノフ♪

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でもOK。 鶏肉に小麦粉大さじ1をまぶしておくと、軽くとろみを付けることができます。 生クリームは動物性(乳脂肪分35%)がおすすめです。

  • レシピID:1290044391
  • 公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のスープ火を使わない料理鶏むね肉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る