生姜と鮭のお茶漬け レシピ・作り方

生姜と鮭のお茶漬け
  • 約15分
Nico
Nico
朝から温活ꕤ

材料(4人分)

  • 甘塩鮭の切り身 4切れ
  • おろし生姜 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 野沢菜の漬物 100g
  • 刻み海苔 少々
  • 熱い緑茶 700ml
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、鮭を蓋をしながら焼く。
    5分焼いたらひっくり返して、再度5分焼く。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れて、海苔とみじん切りにした野沢菜を均等に乗せる。

    骨と皮を取り除いてほぐした鮭も均等に乗せる。
  3. 3 緑茶を均等にかける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290044381
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)緑茶鮭全般簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
お茶漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/08 09:46
    生姜と鮭のお茶漬け
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る