生姜と鮭のお茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭の切り身 4切れ
- おろし生姜 小さじ1
- こめ油 大さじ1
- 野沢菜の漬物 100g
- 刻み海苔 少々
- 熱い緑茶 700ml
- ご飯 4人分
作り方
-
1
フライパンにこめ油と生姜を入れて弱火にかける。
香りがしたら、鮭を蓋をしながら焼く。
5分焼いたらひっくり返して、再度5分焼く。 -
2
どんぶりにご飯を入れて、海苔とみじん切りにした野沢菜を均等に乗せる。
骨と皮を取り除いてほぐした鮭も均等に乗せる。 - 3 緑茶を均等にかける。
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/11/08 09:46美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆