さんまの蒲焼き缶とにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶とにんじんの炊き込みご飯
  • 約1時間
Nico
Nico
旨味たっぷり♬

材料(2合分人分)

  • 2合
  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • にんじん 1/2本
  • えのき 1/2株
  • ☆基本のおかずつゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鰹節 5g
  • 冷水 2合分

作り方

  1. 1 お米を軽く洗ってお釜に入れる。
    ☆と冷水を加え混ぜる。
    食べやすく切ったにんじん、みじん切りにしたえのきを乗せる。
  2. 2 さんまの蒲焼き缶を汁ごとかける。
    蓋をして、30分後に炊飯する。
    炊けたらすくいあげるように混ぜる。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を乗せて食べてください。

  • レシピID:1290044378
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の炊き込みご飯にんじんえのき缶詰アレンジ
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/15 12:49
    さんまの蒲焼き缶とにんじんの炊き込みご飯
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る