ちりめんじゃこ入り豚汁 レシピ・作り方

ちりめんじゃこ入り豚汁
  • 約30分
Nico
Nico
カルシウム入り♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ちりめんじゃこ、石づきを切り落としてほぐしたしめじを入れて中火にかける。
    スライスしたにんじんを加える。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした白菜、長ねぎ、豚こま、基本のおかずつゆを加える。
    弱火にして味噌を溶く。
    火が通ったら椀によそう。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044334
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜しめじ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
旨味 節約 食べ盛り 美味しい
料理名
豚汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る