おやつに♡アメリカンクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 無塩バター(常温) 80g
- てんさい糖 80g
- 卵 1個
- アメリカ産(クリームチーズ)常温 100g
- ☆お湯 大さじ2
- ☆インスタントコーヒー 大さじ1
- 牛乳 800ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを180℃に温める。
バター、卵、クリームチーズ、牛乳を冷蔵庫から出しておく。
ボウルにバターを練って、てんさい糖を加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。 -
2
アメリカンクリームチーズ、あらかじめ混ぜ合わせた☆、牛乳を順に加えて、その都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
3
生地をシリコンのマフィン型に均等に流す。
180℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/10/30 19:03美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆