えのきと白菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

えのきと白菜の生姜味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
温活ꕤ

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • えのき 1/2袋
  • 生姜 10g
  • 800ml
  • 基本のおかずつゆ 小さじ1
  • 味噌 大さじ4
  • 乾燥わかめ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、みじん切りにしたえのき、すりおろした生姜を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、食べやすく切った白菜、基本のおかずつゆ、味噌を加え混ぜる。
    火が通ったら、わかめを加え混ぜる。
    わかめが戻ったら椀によそう。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044329
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁生姜(新生姜)えのき白菜
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る