えのきと白菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、みじん切りにしたえのき、すりおろした生姜を入れて中火にかける。
-
2
沸騰したら、食べやすく切った白菜、基本のおかずつゆ、味噌を加え混ぜる。
火が通ったら、わかめを加え混ぜる。
わかめが戻ったら椀によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)