ピーマンとコーンのバター醤油丼 レシピ・作り方

ピーマンとコーンのバター醤油丼
  • 約10分
Nico
Nico
スプーンでどうぞ♬

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 茹でとうもろこし 1本
  • ご飯 4人分
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、みじん切りにしたピーマンを炒める。
  2. 2 ピーマンがしんなりしたら、芯からほぐしたとうもろこしを加え炒める。
    火が通ったら醤油を加え絡める。
    ご飯に均等にかける。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290044333
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン朝食の献立(朝ごはん)とうもろこしご飯とうもろこし無限ピーマン
料理名
カラフル丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/13 17:17
    ピーマンとコーンのバター醤油丼
    こんにちは。バター醤油味で美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
  • yucci
    yucci
    2024/10/13 07:59
    ピーマンとコーンのバター醤油丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る