さつまいもと白菜のみそ汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、ボールにたっぷりの水を入れアクをぬく。白菜も食べやすい大きさに切る
-
2
水を入れた鍋を中火で熱し、沸いたら弱火にしてさつまいもと白菜•ほんだしを入れて茹でる
- 3 さつまいもに串がスッと通るほど柔らかくなったら、味噌を溶かして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
2024年12月〜
少しの間(2〜3ヶ月)ゆっくり返レポになりますm(_ _)m
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Laon(レポ承認のみ)2024/10/29 23:38小さめのさつまいもを掘ってきたので作りました。シャキシャキ白菜も入って美味しかったです(^-^)
-
Attra2024/10/23 12:40おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
はゆのごはん2024/10/08 15:08さつまいものお味噌汁
甘くてとっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます! -
まぁちゃんp2024/10/04 19:23参考にして作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)