\大同電鍋レシピ/チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ■コチュジャン
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■おろしにんにく
- 大さじ1
- ■白ごま
- 大さじ1
- ■ごま油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに調味料を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- 鶏肉はビニール袋に入れ、調味料を入れて揉みこみ、1時間ほど冷蔵庫に置く
-
- 4
- 内鍋に玉ねぎ、鶏肉、ビニール袋に残った調味料を入れる
-
- 5
- 外鍋に水1.5カップを入れて内鍋をセットし、蓋をする。保温ボタンを押してから、スイッチON!
-
- 6
- スイッチが上がったら中身を混ぜ、チーズをのせる。蓋をして、5分間ほど保温状態でチーズを温める
-
- 7
- お皿に載せて、仕上げに白ごまをふれば完成!
きっかけ
電鍋で仕上げることで鶏肉はしっとりやわらかく、とろ〜りチーズとの相性は抜群! ごちそう感のある大満足の一品が仕上がりますよ〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません