甘辛味が美味しい ゴーヤの挽肉詰め レシピ・作り方

甘辛味が美味しい ゴーヤの挽肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
旬のゴーヤを、甘辛味で苦さを和らいで食べやすくしました。
美味しいが止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはサッと水洗いし水気を拭きとり、2㎝位の輪切りにする。
    ワタと種を取り除く(小さめのスプーンが便利)
    輪の中に片栗粉(分量外)を指で付けておく。
  2. 2 玉葱はみじん切りにし、挽肉と●の材料を粘りが出るくらいよく混ぜ、ゴーヤの中に詰める。
  3. 3 油を引いたフライパンに挽肉を詰めたゴーヤを並べ、中火で3~4分焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして更に3分位焼く。
  4. 4 焼いているうちに*印のタレを混ぜておく。
    3が焼き上がったら、そのタレを回しかけ蓋をして煮詰めて完成。
    (写真は倍の分量です)

きっかけ

見た目も味も食欲をそそるものにしたかったので。

おいしくなるコツ

挽肉に浸みた甘辛味がやっぱり美味しかったです。

  • レシピID:1290044237
  • 公開日:2024/09/03
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カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤの挽肉詰め甘辛煮
えびちり君
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