鶏むねの酢醤油どんぶり レシピ・作り方

鶏むねの酢醤油どんぶり
  • 約30分
Nico
Nico
甘さ控えめ♬

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢、みりん 各大さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 鶏むねをそぎ切りにして、みりんを揉み込み塩こしょうを振る。
    米粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をしながら5分焼く。
  3. 3 弱火にして★を加え絡める。
    照りが出たら、ご飯に乗せる。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

お好みで野菜を添えてください 鶏ももでも美味しいです

  • レシピID:1290044220
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 美味しい
料理名
照り焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/10/02 22:26
    鶏むねの酢醤油どんぶり
    玉ねぎも入れてみました!ご飯が進み美味しかったです
  • yucci
    yucci
    2024/09/12 08:49
    鶏むねの酢醤油どんぶり
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/12 02:58
    鶏むねの酢醤油どんぶり
    Nico様、鶏むねの酢醤油どんぶりを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る