カニカマと小松菜のコンソメライス レシピ・作り方

カニカマと小松菜のコンソメライス
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良き♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、みじん切りにしたにんじんと小松菜を炒める。
    しんなりしたら、みじん切りにしたしめじを加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    半熟になるまで卵をかき混ぜる。
    コンソメを1本まんべんなく振って、全体的に混ぜる。
    細かく切ったカニカマとご飯を加えて、残りのコンソメを振る。
  3. 3 よく混ぜたら、塩こしょうで味を調える。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290044185
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマアレンジチャーハンしめじにんじん小松菜
関連キーワード
彩り 節約 簡単 子供が喜ぶ
料理名
炒飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/08 14:08
    カニカマと小松菜のコンソメライス
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る