カニカマと小松菜のコンソメライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを中火で熱して、みじん切りにしたにんじんと小松菜を炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたしめじを加え炒める。 -
2
真ん中をあけて、卵を割り落とす。
半熟になるまで卵をかき混ぜる。
コンソメを1本まんべんなく振って、全体的に混ぜる。
細かく切ったカニカマとご飯を加えて、残りのコンソメを振る。 -
3
よく混ぜたら、塩こしょうで味を調える。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/08/08 14:08美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆